Posts

Showing posts from August, 2014

Kesalahan dalam Belajar Bahasa inggris yang sering dilakukan

Image
Kangsatria.com - Kesalahan dalam mempelajari Bahasa Inggris.  Lancar berbahasa Inggris merupakan salah satu dambaan bagi semua orang. Sebab bahasa inggris merupakan bahasa internasional dimana kita bisa berkomunikasi dengan seluruh warga dunia dengan menggunakan bahasa Inggris.Namun, tak banyak yang bisa lancar menggunakan bahasa Inggris meski  telah belajar bahasa inggris dari bangku SMA sampai ke bangku kuliah. Apakah kamu salah satunya?Kesalahan dalam belajar bahasa inggris yang sering kita lakukan adalah terlalu mementingkan output. Ya output!  Kenapa saya bilang output karena,  kita terlalu memikirkan bisa bahasa inggris baik lisan maupun tulisan tanpa memikirkan input yang baik.Lalu seperti apa input yang baik itu?
input yang baik adalah "mendengarkan". Ya Cara belajar bahasa inggris yang baik adalah dengan cara "mendengarkan" baik melalui native speaker, lagu bahasa inggris maupun film - film berbahasa inggris. Kesalahan dalam belajar bahasa inggris yang ser…

7 Pengertian Negara menurut para ahli

Image
Kangsatria.com - Welcome , how are you today? :) I hope you in the best condition.. Sekarang saya akan membahas tentang beberapa pengertian negara menurut para ahli. langsung saja kepada pengertian menurut para ahli berikut ini :

1. Sri Sumantri
Menurut Sumantri, "Negara adalah suatu organisasi kekuasaan, oleh karena dalam setiap organisasi yang bernama negara, selalu dijumpai adanya organ atau perlengkapan yang mempunyai kemampuan untuk memaksakan kehendaknya kepada siapapun yang bertempat tinggal di kekuasaannya"

2. Miriam Budiarjo
"Negara adalah suatu daerah teritorial yang rakyatnya diperintah oleh sejumlah pejabat dan berhasil menuntut ketaatan warganya pada perundang-undangan melalui kontrol dari kekuasaan yang sah"

3. A,G. Pringgodigdo, S.H
"Negara adalah kesatuan organisasi kekuasaan atau organisasi kewibawaan yang harus memenuhi persyaratan unsur-unsur tertentu, yaitu harus ada Pemerintah yang berdaulat, wilayah tertentu, dan rakyat yang hidup teratu…

Menulis sambil melatih otak kanan yuk!

Image
Kangsatria.com - Menulis adalah suatu kegiatan yang melibatkan sistem motorik kita. Dewasa ini makna menulis memang banyak mengalami perkembangan jenis atau bentuknya. See .. now when you write your blog using keyboard its called write too,  right? Ya..  sekarang kegiatan mengetik menggunakan gadget atau komputer bisa dikatakan menulis,  beda dengan makna awal sebelum berkembang pesatnya teknologi. Dulu yang dinamakan menulis adalah sesuatu yang ditulis menggunakan pensil.  All is change.But,  walaupun arti maknanya telah mengalami perubahan,  tapi manfaat dari kegiatan menulis itu tetap tidak berubah dari dulu.Salah satu manfaatnya yaitu kamu bisa melatih otak kanan kamu dengan menulis. Sebab ketika kamu menulis otak kanan lah yang paling dominan untuk menterjemahkan apa yang ada di pikiran kamu ke dalam bentuk tulisan yang bisa dibaca.  Semakin keren tulisan yang dihasilkan itu menandakan semakin bagusnya otak kanan kamu.Untuk mendapat hasil maksimal,  tulisan yang akan kamu tulis a…

Panduan cara daftar CPNS online 2014

Image
Kangsatria.com Selamat siang :) Kali ini saya ingin membagikan sedikit artikel mengenai cara daftar CPNS online 2014. Seperti sobat ketahui tahun ini pemerintah kembali membuka kesempatan kepada putera dan puteri terbaik Indonesia untuk biasa bergabung membangun bangsa dengan menjadi Aparatur Sipil Negara atau yang biasa kita kenal Pegawai Negeri Sipil. Tahun ini pemerintah kembali membuka pendaftaran CPNS secara online bagi yang ingin mendaftar.

Yang jadi masalah adalah tidak semua orang mengerti dengan sistem online ini, atau mungkin ada yang kurang mengerti tapi hanya sebagian saja. Kali ini saya akan memberikan cara untuk mendaftar CPNS secara online bagi kamu yang masih kurang paham cara mendaftarnya. Sebelumnya ijinkan saya untuk mengucapkan basmalllah..

Bismillahirrohmannirrohim..


Back to the main point, Here is the way to CPNS registration 2014 with online system :

1. Pertama yang kamu lakukan adalah membuka situs http://panselnas.menpan.go.id . Sebelumnya saya hanya akan memb…

Mengenal lebih dekat sejarah dan perkembangan "Asuransi"

Image
Kangsatria.com - Mengenal lebih dekat usaha asuransi.  Asuransi adalah suatu jenis usaha jasa yang bergerak dibidang perlindungan terhadap kemungkinan terjadinya kerugian yang tidak diinginkan. Sistem asuransi sederhana sebenarnya sudah dikenal manusia sejak tahun 1700 SM,  pada kerajaan Babilonia.
"Sistem asuransi sederhana sebenarnya sudah dikenal manusia sejak tahun 1700 SM,  pada kerajaan Babilonia."
Di Indonesia,  perusahaan asuransi pribumi yang paling tua adalah Asuransi Bumiputra 1912. Dalam sistem asuransi,  pihak yang ingin mendapat perlindungan membayar sejumlah uang kepada pihak yang menyediakan perlindungan. Biasanya kedua pihak tersebut membuat kontrak yang mereka setujui bersama mengenai hal-hal yang menyangkut hak dan kewajiban masing masing.

Jika suatu saat pihak yang mencari perlindungan mendapat kerugian seperti yang disebutkan dalam kontrak,  ia akan mendapatkan pembayaran sejumlah uang dari yang menyediakan jasa perlindungan (pihak perusahaan asuransi). …

Mengenal lebih jauh "Akun Kewajiban" (Liability account)

Image
Kangsatria.com - Mengenal lebih jauh tentang akun kewajiban dalam akuntansi (Liability account). Akun kewajiban adalah akun buku besar yang dipakai perusahaan untuk mencatat utang, obligasi dan lain lain. Itu semua merupakan transaksi transaksi yang terjadi sebelumnya atautransaksi transaksi yang terjadi sebelumnya atau past transaction. Akun kewajiban ini biasanya dipakai jika kita menggunakan metode akuntansi berbasis akrual. Termasuk didalamnya adalah utang, keajaiban yang masih harus dibayar, wesel bayar,  pendapatan diterima dimuka dan lain-lain.

Saldo dalam akun kewajiban (liability account) hampir merupakan saldo yang berada disisi kredit dan akan dilaporkan dalam neraca sebagai kewajiban lancar maupun kewajiban tak lancar (long-term liabilities).

Tips Cara menjadikan Bibir berwarna merah secara alami

Image
Kangsatria.com - Kali ini saya  akan membahas tentang cara memerahkan bibir secara alami. Bibir merah yang merona terkadang menjadi suatu yang sangat diinginkan oleh sebagian orang baik itu perempuan maupun laki-laki. Banyak cara yang dilakukan untuk dapat memerahkan bibir secara alami salah satunya dengan menggunakan bahan-bahan yang juga alami. Ternyata banyak barang-barang disekitar kita yang dapat kita gunakan untuk memerahkan bibir secara alami.
Berikut adalah caranya cara memerahkan bibir secara alami  :


1. Kamu bisa menggunakan Jahe yang telah di extract dan dicampur kuning telur ayam kampung.
Kamu dapat meminumnya saat sarapan pagi.
2. Perbanyaklah konsumsi buah-buahan dan sayuran.
3.Gunakan pasta gigi tanpa detergen, lalu oleskan dipermukaan bibir. Tunggu beberapa menit.
4. Kamu juga dapat mengolesinya dengan madu untuk cara yang lebih alami mengganikan pasta gigi.

Dan berikut adalah video yang bisa kamu lihat jika ingin menggunakan jus Jahe sebagai pewarna alami bibir kamu.



Apakah yang dimaksud pajak langsung dan pajak tidak langsung beserta contohnya?

Image
Halo sahabat blogger sekalian kali ini  kangsatria.com akan membahas tentang materi perpajakan. Tentunya sobat sekalian mungkin sudah mengetahui tentang apa arti pajak itu sendiri. Lalu dalam pelaksanaan lebih lanjut timbul sebuah pertanyaan mengenai apakah yang dimaksud dengan pajak langsung dan pajak tidak langsung . Untuk itu saya akan menjelaskan sedikit tentang pajak langsung dan pajak tidak langsung beserta contohnya. Oke langsung saja ..
"Pajak langsung adalah pajak yang pembayarannya harus ditanggung sendiri oleh wajib pajak dan tidak dapat dialihkan kepada pihak lain pajak langsung merupakan pajak yang dikenakan terhadap wajib pajak pribadi perorangan dan badan yang harus dibayar secara periodik berdasarkan surat ketetapan pajak. Contoh pajak langsung adalah pajak penghasilan (PPh) dan pajak bumi bangunan (PBB)."
Sedangkan ...
"Pajak tidak langsung adalah pajak yang pembayarannya dapat dialihkan kepada pihak lain. Pajak tidak langsung merupakan pajak yang dikena…

Profil usahawan : Konosuke Matsushita

Image
Halo sobat blogger hari ini kangsatria.com ingin membahas tentang salah seorang profil usahawan yaitu konosuke matsushita . Adakah yang sudah pernah mendengar nama tersebut? Beliau adalah salah satu pendiri  perusahaan elektronik yang diperhitungkan di dunia. Perusahaan yang dimilikinya yaitu bernama PT Matsushita industry.  Beliau mulai bekerja di kota osaka pada usia 9 tahun dan selayaknya anak usia 9 tahun beliau juga mempunyai banyak tugas  dari sekolah. Beliau bersekolah di sekolah malam di jepang.Pada tahun 1918 beliau mulai membuka bengkel listrik sendiri dan sukses dalam membuat lampu baterai untuk sepeda sampai perang dunia II. Perusahaan  Matsushita telah menjadi salah satu perusahaan paling penting di jepang. Kondisi ini terjadi karena perang dunia benar benar telah melumpuhkan perekonomian jepang pada saat itu.Menghadapi kondisi tersebut Konosuke matsushita terus bekerja keras untuk membangun kembali usahanya. Jerih payahnya pun membuahkan hasil, karena sejak tahun 1950 us…

Kamu perlu tahu tentang insomnia

Image
Hallo sob..  Kali ini kangsatria.com mau bahas tentang kesehatan lagi.  Mungkin kamu sudah pernah dengar tentang insomnia. Atau yang sedang baca ini lagi insomnia hehe ^^…
Namun apakah sobat mengetahui info lengkap mengenai apa sebenarnya  insomnia itu?
Kalo belum tahu berarti kita sama sob..  karena hal itulah saya tertarik untuk mencari tahu tentang info lengkap mengenai insomnia tersebut di Internet dan saya juga ingin membagikan apa yang telah saya dapat ke sobat sekalian ^^…
Informasi ini saya dapat dari halaman wikipedia . Disana terdapat mengenai artikel tentang insomnia.  Dan semoga saya dapat merangkumnya untuk sobat sekalian.  Bismillah ^^…
Oke langsung ke main pointnya aja ya sob..
1. Pengertian apa itu insomnia Jika sobat ada yang berpendapat jika insomnia adalah penyakit susah tidur, maka sobat kurang tepat.  Insomnia bukanlah suatu penyakit,  namun insomnia adalah gejala kelainan gangguan tidur.
Orang yang terkena gangguan tidur ini akan kesulitan untuk tidur dan memper…

Sudah lihat logo mozilla firefox di dunia nyata?

Image
Hallo sob.... kali ini saya punya gambar yang cukup unik dan menarik hehe..  kalo waktu itu saya pernah posting sesuatu yang unik tentang photoshop di dunia nyata . Kali ini saya akan membagikan gambar yang unik tentang logo mozilla firefox di dunia nyata.Tentu sobat sekalian sudah tahukan apa mozilla firefox itu?  Ya... mozilla firefox adalah sejenis browser yang kita gunakan untuk berselancar ria di internet.Logo yang digunakan juga adalah sejenis rubah berwarna merah seperti api. kalo kamu suka nonton naruto mirip seperti
musang ekor 9 hehe..Nah berikut ini penampakannya logo mozilla firefox kalo di dunia nyata gan
Gimana mirip kan gan? ^^

Apa minum saat makan itu berbahaya?

Image
Hallo sob kali ini kangsatria.com ingin membagikan sedikit artikel mengenai kesehatan.  Menjaga kesehatan memang penting bagi kita dan dengan menjaga kesehatan berarti kita juga telah mensyukuri nikmat dari Tuhan Yang Maha Esa.
Kemarin tepatnya tanggal 15 Agustus 2014 ditrans tv saya melihat acara dr Oz Indonesia yang membahas tentang apakah berbahaya minum selagi makan?
Memang beredar kabar jika minum saat makan itu dapat menyebabkan penyakit yang berujung kematian.  Tapi nyatanya pada tayangan tersebut Dokter tidak membenarkan hal tersebut.
Dokter bilang,  semua kembali lagi ke kondisinya masing-masing. Hanya karena minum disaat makan tidak akan menyebabkan kematian.
Lalu kapankah waktu yang tepat untuk minum?..
Semua lagi-lagi tergantung pada kondisi kita. Berikut adalah waktu yang tepat untuk minum berdasarkan kondisinya :
1. Bila orang yang ingin menurunkan nafsu makan Bila kamu termasuk kedalam kategoti ini kamu bisa meminum air putih terlebih dahulu sebelummakan untuk menguran…

Di tempat ini makhluk hidup dijadikan gantungan kunci, miris!

Image
Wow ditempat ini makhluk hidup dijadikan gantungan kunci.. miris... Gantungan kunci memang menjadi barang yang sering dicari untuk oleh-oleh para wisatawan.
Dan baru-baru ini ditemukan makhluk hidup yang dijadikan gantungan kunci di china. Memang China negara yang tidak henti-hentinya membuat kontroversial.
Para pencinta hewan disanapun banyak yang memprotes apa yang dilakukan oleh pengerajin nakal yang menjadikan makhluk hidup sebagai gantungan kunci.
Berikut penampakannya gan
mau Lihat banyak artikel unik lainnya? lihat sumber nya di www.kangsatria.com

Udah denger single terbaru Noah "Hero"?

Image
Hallo sob,  gimana kabarnya hari ini,  semoga menyenangkan,ya... Kali ini saya hanya ingin membagi apa yang ada dipikiran saya, .. hmm..  Entahlah tiba-tiba ingin buat posting di malam selarut ini. Tapi yang jelas saya hanya menuruti keinginan tangan saya saja..
Di malam selarut ini juga, saya hanya ditemani oleh single baru Noah yang berjudul "Hero". Lagu ini adalah lagu pertama Noah yang menggunakan lirik dalam bahasa inggris.  Menurut saya meskipun vocal ariel ada yang kurang begitu jelas bila bernyanyi menggunakan bahasa inggris, tapi secara over all lagu ini sangat bagus.
Unsur Rock yang ingin Noah tampilkan tapi tidak kehilangan dari warna noah itu sendiri. Di single "Hero" ini terasa lebih spesial karena dalam single baru ini Ariel dan kawan-kawan diproduseri oleh produser ternama yaitu Steve lillywhite.
Beliau adalah orang yang pernah memproduseri musisi ternama seperti The Rolling Stones, Jason Mraz, 30 Seconds to Mars, U2, dan Tom Robinson
Wow keren kan?…

13 sifat yang harus dimiliki oleh seorang CPNS (juga pegawai swasta)

Image
kangsatria.com  - "tipsikutcpns, sifatseorangcpns" Selamat siang sob :) Kali ini saya mau bahas tentang tescpns. Kebetulan tanggal 20 agustus 2014 nanti akan dibuka pendaftaran online secara serentak se-indonesia, apakah kamu salah satu yang mendaftar ikut cpns? :)
Kalo kamu termasuk orang yang ikut tes tersebut ada baiknya kamu mengevaluasi diri kamu sendiri terlebih dahulu apakah kamu memiliki sifat sifat yang dibutuhkan untuk menjadi seorang cpns seperti yang akan saya jabarkan dibawah ini.
Memang menjadi sorang cpns dambaan hampir seluruh masyarakat, disamping kesejahteraannya yang semakin terjamin, menjadi seorang pns juga merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi beberapa masyarakat.

******** Lalu apa saja sifat-sifat yang dibutuhkan menjadi seorang cpns?


Berikut ini adalah sifat-sifat yang kamu miliki jika ingin menjadi cpns :
1. Integritas Ya disini kamu harus berani mengatakan yang benar itu benar dan yang salah itu salah.
2. Kejujuran Kamu harus berkata dan berbua…

Review lagu Tulus "sepatu"

Image
"Kita bagai sepasang sepatu, selalu bersama tapi tak bersatu" Tadi adalah awal lirik lagu dari Tulus yang berjudul "sepatu". Mungkin bagi kamu yang baru denger nama ini terdengar rada asing ditelinga atau cuma saya aja yang ngerasa gitu..
Saya kira dulu Tulus itu nama band, ternyata nama orang. Nama lengkapnya adalah Muhammad Tulus Rusydi . Doi kelahiran Bukittinggi , Sumatera Barat, Indonesia , 20 Agustus 1987 .
"Kita bagai sepasang sepatu, selalu bersama tapi tak bersatu"
Doi dulunya punya band sewaktu dikampus, tapi sekarang lebih terkenal dengan bersolo karir ternyata.. Back to the point.  Lagu yang disajikan Tulus ini sangat ear catchy. Waktu pertama denger lagu ini saja saya seperti merasakan apa yang ada dalam lagu tersebut dalam hal ini "sepatu".

Memang unik ide dari lagu ini dengan menganalogikan sepasang sepatu yang selalu bersama tapi tak bersatu. Sama seperti sepasang manusia yang saling dekat, tapi karena keadaan tidak bisa bersatu.

Bagaimana jadinya jika ada photoshop di dunia nyata?

Image
selamat pagi para sahabat :) kali ini temanya tentang hal-hal unik yang mungkin tidak pernah kita bayangkan sebelumnya.
Photoshop..  ya photoshop..  mungkin bagi kalian para pecinta photography sudah tidak asing. Atau bagi kalian yang dulu telah melalui pase "alay" sebelum mencapai pase yang sekarang sering mengedit photo dengan mesin ajaib ini ... Piss ^^v Lalu hal uniknya pernahkah kamu bayangin jika photoshop ini ada di dunia nyata?  ini dia penampakannya hhihi...

Cara Menghitung Siklus Operasi Perusahaan

Image
Siklus operasi perusahaan.  - Assalamualaikum wr.wb salam buat pembaca :D. Kali ini saya akan membahas Cara Menghitung Siklus Operasi Perusahaan  . Mengetahui siklus operasi perusahaan, sangat penting untuk mendeteksi dan mencegah  ancaman likuiditas. Siklus Operasi sendiri adalah waktu yang dibutuhkan perusahaan dalam proses menghasilkan kas, dalam hal ini yaitu mengkonversi persediaan, dan piutang menjadi kas. Kali ini akan saya bahas sekaligus logikanya dalam menghitung siklus operasi perusahaan. semoga dapat dipahami dan dimengerti :D.Bismillah..


Pertama-tama untuk lebih jelasnya ada baiknya sobat mengerti lebih dahulu unsur-unsur apa saja  yang membentuk siklus operasi ini.  Dari pengertian diatas dapat kita ambil kesimpulan, suatu perusahaan untuk menghasilkan kasnya diperoleh melalui "penjualan persediaan" dan "penagihan piutang". Dalam analisa rasio keuangan menghitung siklus operasi itu sendiri terdiri caranya sangat mudah . yaitu hanya dengan menjumlahkan…

Pengertian apa yang dimaksud dengan opportunity cost dan contohnya

Image
Apakah yang dimaksud dengan opportunity cost? . Selamat pagi sobat J. Kali ini saya akan menulis artikel tentang Apakah yang dimaksud dengan opportunity cost?. Tahukah kamu tentang apa yang dimaksud oppurtunity cost ini atau bisa disebut dengan biaya peluang? Jika sobat bertanya – tanya tentang hal ini. Kali ini saya akan menjelaskan sedikit mengenai pengertian apa yang dimaksud dengan opportunity cost.
Setiap kita melakukan tindakan, pasti kita selalu dihadapkan dengan beberapa pilihan. Terkadang kita harus memilih mana kegiatan yang paling tepat yang sebaiknya kita utamakan dalam satu waktu. Pada saat itu kita harus rela kehilangan kesempatan  atau peluang lainnya yang timbul dari kegiatan yang tidak kita pilih.


Untuk lebih jelasnya akan saya beri contoh sebagai berikut:
Andi seorang tamatan SMA yang memiliki usaha fotokopian dengan penghasilan bersih 20 juta per tahun. Kemudian Andi memikirkan untuk meneruskan jenjang pendidikannya ke perguruan tinggi. Dengan keyakinan usahanya akan l…

Seperti inilah Konsep ekonomi pada zaman dahulu

Image
Seperti apakah Konsep ekonomi pada zaman dahulu? Hallo selamat pagi sahabat J . Kali ini saya akan sedikit menulis artikel tentang Konsep Ekonomi Zaman Dahulu. Mungkin tak banyak yang mengetahui mengenai konsep ekonomipada zaman dahulu.
Menurut pakar terkemuka dalam buku "Ekonomi : Dunia keseharian kita" Catatan atau tulisan mengenai konsep ekonomi pada zaman dahulu ditentukan dari ajaran-ajaran agama, kaidah – kaidah hukum, dan aturan – aturan moral. Contohnya dalam kitab Hammurabbi dari Babilonia (sekitar 1700 SM) para pakar sejarah purbakala telah menemukan rincian-rincian petunjuk tentang cara – cara berekonomi pada zaman dahulu.

Kitab ini menggambarkan negara terokrasi Hibrani kuno dan memuat banyak peringatan melawan ketamakan dan pemerasan serta penentangan terhadap pendewaan kepada kekayaan materiil.
Ringkasnya orang-orang dituntut untuk berlaku adil dan murah hati satu sama lain dalam melakukan tindakan ekonomi. Peringatan – peringatan dalam kitab ini juga membuktik…