This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sunday, 27 July 2014

Suka duka berpuasa di kampung tercinta

Hallo..  sahabat..  Kali ini saya mau berbagi cerita ketika hari terakhir sebelum berlebaran esok hari.

Berpuasa di kampung halaman memang memiliki kesan tersendiri. Sukanya, Selain udaranya yang lebih sejuk,  berpuasa disini rasanya lebih lama.  Ataukah hanya perasaan saya saja karena menunggu berbuka?  Hehe

Dukanya hmm... kayanya ga ada deh hehe,  karena segala sesuatunya baik itu rasa capai,  haus,  dahaga sehabis perjalanan, dibalas tuntas dengan sampainya di kampung halaman.

Bagaimana cerita puasa kamu? :)

Ilution of the dekstop!

Hi friend,  this article is about ilution of dekstop.  How can the dekstop seems transparant?  Here we go..

Spot yang asik buat ngeblog lagi mudik

Hello sahabat blogger..  saya ingin berbagi pengalaman ketika mudik sambil ngeblog.  Ya mungkin salah satu dari sekian juga pernah update blog dalam perjalanan,  so do i.

Memang seorang penulis blog harus bisa menuangkan ide yang ada dipikarannya kapanpun itu,  sebab jika tidak langsung ditulis biasanya akan lupa dan jadi males ngeblog (curhat)  hehe..

Kali ini pengalaman saya ketika harus ngeblog waktu mudik. Pertama-tama saya cari adalah tempat yang nyaman untuk mengetik dengan menggunakan smartphone yang sekarang sudah mendukung aplikasi blogger untuk android.

Tempat yang saya pilih adalah "dekat jendela" . Ya disini menurut saya adalah tempat yang paling nyaman juga strategis.  Ditempat ini kamu akan bisa melihat pemandangan-pemandangan yang belum pernah kamu temui sebelumnya.

Mungkin kalo kamu beruntung,  kamu dapat menyaksikan kejadian yang tak biasa yang bisa kamu tulis dalam blog kamu.

Bagaimana tempat favorit kamu ngeblog?

Saturday, 26 July 2014

Waktu yang tepat untuk mudik

Waktu yang tepat untuk mudik. Hello sahabat. Kali ini saya akan menulis artikel pertama saya di blog.kangsatria.com hehe.  Sekarang adalah momen-momennya orang pada pulang ke kampung halaman masing-masing atau biasa kita kenal dengan istilah "mudik"

Apakah kalian termasuk orang yang pergi mudik?

Di Indonesia sepertinya bagi sebagian orang Indonesia adalah sebuah keharusan.  Bagaimana tidak?  Lihatlah betapa penuhnya jalanan ketika momen mudik.

Ya mudik adalah "tradisi" bagi orang Indonesia,  memang ada sisi positif dan negatifnya.

Sisi positifnya kita bisa menjalin silatuhrami kepada keluarga yang ada dikampung setelah mungkin 1tahun kita tidak bertemu,  tentu ini baik untuk menjalin silatuhrahmi.

The other side,  mudik juga membuat orang untuk memaksakan pergi mudik meski dia tidak punya uang.  Rela bermacet ria di jalan demi bisa bertemu keluarga di kampung.

Ya bagi yang ingin mudik harus sudah siap dengan yang namanya MACET. 


Tapi Saya memiliki beberapa tips yang mungkin bisa meminimalisir kemungkinan kena macet. 

1.Hindarilah pergi saat pertamakali para pegawai libur. 

Ya coba anda bayangkan jika seluruh pegawai yang ada di Indonesia pergi ke jalan dalam waktu yang sama.  Pasti numpuk jalanan hehe.. kalo bisa perginya hari kedua atau ketiganya aja. 

2. Kalo bisa mudiklah dari jauh-jauh hari. 

3. Pergi saat waktu lebaran,  kan jalanan sepi tuh.  kalian pasti bebas macet. Hehe

Mungkin sekian waktu yang tepat untuk mudik versi saya.  Kalau kamu? 



Friday, 25 July 2014

Menurut saya kue ini kue yang paling enak saat momen lebaran

image

Selamat pagi para pembaca :) semoga dalam keadaan sehat ya... Oiya btw sebentar lagi kita akan menyambut hari kemenangan.  Sebenarnya senang bercampur sedih sih..  Karena kita harus berpisah dengan bulan yang suci ini...

Back to the point Kali ini saya akan posting tentang kue yang paling enak saat momen lebaran ini,  mungkin kamu juga menyukainya.  Tapi kalo ga suka ya sesuaikan saja ya huehe.

Here we go .....

Nastar! ! Ya Nastar..  Kue ini menurut saya adalah kue yang paling enak. Mungkin hampir disetiap rumah pasti ada kue ini.

And you know what?  Ternyata Raditya Dika dan pak Ridwan kamil menyukai hal yang sama!

Ya ini terlihat dari beberapa tweet bang Radit dan Pak Ridwan kamil.

Nastar memang the best!

image

image

Bagaimana Sungguh menggoda bukan?  Hehe

Welcome to be madridista james!


Welcome to be our family as madrid fans or usually we called madridista.  As Players we hope you can show up your best performance for Real Madrid and get many more trophy.

It is the big challenge to proof to the world that Real Madrid not wrong to buy one of best player's like you. I was reading some an article about you,  and you say it's like dreams come true!!

Yeah maybe lot of the players in the world have a same dream with you . Now you enjoy the game and show me yours skill as team Real Madrid.


Best Regards
madridista Indonesia

Thursday, 24 July 2014

Tips cara menarik hati konsumen dalam menawarkan produk untuk para penjual

Tips cara menarik hati konsumen dalam menawarkan produk untuk para penjual . satriaonblogger- Selamat siang.. Kali ini saya akan membahas tentang tips cara menarik hati konsumen. Suksesnya penjualan terkadang bukan karena pelanggan benar - benar membutuhkan barang yang kita jual, terkadang karena kita dapat menarik hati pelanggan tersebut untuk membeli dagangan kita. Berikut adalah tips untuk menarik hati konsumen :




1. Perhatikan penampian anda 
Penampilan yang meyakinkan serta cara bicara yang lebih efektif menjadi faktor penting untuk menarik hati konsumen.

Kita harus mengubah penampilan kita sedemikian rupa sehingga konsumen yang kita tawari produk kita tertarik berkomunikasi dengan kita. Artinya penampilan kita harus pas, tidak terlihat kurang meyakinkan maupun terlihat berlebihan. Apa jadinya jika kita ingin agar orang yang ajak bicara tertarik pada kita sedangkan penampilan kita tidak menarik?

Mulai dari tatanan rambut sampai dengan sepatu yang kita pakai serta aroma tubuh haruslah menjadi perhatian mulai dari sekarang. Seperti apa penampilan yang pas tersebut, Anda yang lebih paham kondisi di lapangan. Untuk berbicara dan menawarkan secara lebih efektif, yang perlu anda perhatikan adalah tentunya menjaga sikap dan cara bicara kita dalam menawarkan.


2. Cara menawarkan
Hendaknya ketika menawakan produk kita janganlah menawarkan dengan nada yang memaksa ataupun juga mengiba, namun lebih pada bersikap bersahabat, anggaplah orang tersebut sahabat karib anda sehingga anda akan dengan senang hati dalam menawarkan produk anda, tunjukkan keunggulan produk  dan kenapa konsumen anda harus membeli produk yang anda tawarkan. 

Yang harus diperhatikan janganlah anda bersikap kasar ataupun jutek bila konsumen tidak bersedia membeli, namun tetaplah murah senyum dan tidak lupa mengucapkan terima kasih setelahnya. Kesalahan yang banyak dilakukan adalah ketika barang kita tidak dibeli maka kita bersikap kurang sopan terhadap orang tersebut. Sekali lagi hal tersebut jangan dilakukan.


3. Terus belajar
Untuk memperkaya kemampuan menjual Anda, ada baiknya Anda belajar dari atasan ataupun rekan kerja anda yang lebih senior tentang bagaimana mereka melakukan penjualan yang lebih efektif. Bila dari mereka dirasa kurang mendapatkan informasi ataupun ilmu, anda bisa belajar tentang komunikasi penjualan tersebut dari sumber-sumber lainnya seperti dari buku ataupun dengan browsing di internet.


Wednesday, 23 July 2014

Jurnal Akuntansi untuk mencatat hutang dan pembayarannya

Jurnal Akuntansi untuk mencatat hutang dan pembayarannya. satriaonblogger - Hallo selamat siang menjelang sore ... Kali ini saya akan menjelaskan tentang Jurnal Akuntansi untuk mencatat hutang dan pembayarannya. Mungkin ini adalah salah satu materi dasar akuntansi yang baru saya share. Sebelumnya juga saya telah share tentang beberapa jurnal akuntansi. Kamu bisa baca di blog ini.

Jurnal Akuntansi untuk mencatat hutang merupakan jurnal yang kita gunakan saat kita ingin mengajukan hutang kita kepada kreditur.  Pada proses ini maka kita akan mendapatkan "uang/kas" dari kreditur. Selain itu maka akan timbul kewajiban kita sebagai debitur yaitu timbulnya akun "Hutang". Maka untuk mencatatnya kita tambahkan akun uang/kas yang berada disisi aktiva dengan cara mendebetnya, sedangkan untuk akun hutang kita tambahkan dengan cara mengkredit akun hutang kita. Seperti berikut :

Kas                xxxxxxx
         Hutang                xxxxxxxxx

Keterangan : Normal balance akun Kas adalah di bagian debet. Sehingga untuk menambahkannya maka kita harus menambahnya dibagian debet. Sedangkan untuk akun Hutang, Normal balance akun hutang merupakan dibagian kredit, sehingga untuk menambahkannya kita harus menambahkannya dibagian kredit.


Sedangkan jurnal akuntansi saat pembayaran hutangnya. Jurnal Akuntansi untuk mencatat pembayaran hutang merupakan jurnal yang kita gunakan saat kita ingin membayar hutang kita kepada kreditur.  Pada proses ini maka kita harus mengeluarkan uang/kash yang berada disisi aktiva dengan cara mengkreditnya, sedangkan untuk akun hutang kita kurangkan dengan cara mendebet akun hutang kita. Seperti berikut :

Hutang            xxxxxxx
           Kas                xxxxxxxxx

Keterangan :
Seperti yang saya jelaskan diatas ketika kita membayar hutang maka akun kas harus kita kurangkan. Karena akun kas merupakan akun yang termasuk ke dalam jenis aktiva maka cara mengurangkannya adalah mengkreditnya ke bagian kredit. Sedangkan untuk akun hutang yang telah kita bayar, kita juga harus mengurangkan akun tersebut dengan cara mendebetnya ke bagian debet.


Sekian artikel mengenai  Jurnal Akuntansi untuk mencatat  hutang dan pembayarannya

Pengunjung blog satria turun drastis

Ada yang tak biasa dengan blog satria yang satu ini. Akhir akhir ini pengunjung blog ini. Entah kenapa semakin hari semakin sepi saja. Padahal sudah segala cara sudah dicoba. 

Mungkin karena ada sebagian dari artikel blog satria hasil copy paste tanpa menyertakan link aktif dan sekarang kena karma deh huhuhu sedih (cry) tapi tetap harus semangat! Ya harus semangat hehe

Segala sesuatunya pasti akan berubah dan badai pasti berlalu.. Kalo kata peterpan "Tak ada yang abadi". Begitu juga dengan traffick yang sepi ini. 

Kini saya akan coba untuk terus meningkatkan trafik blog dengan meningkatkan kualitas konten yang ada. Berkaca pada pengalaman Blogger lainnya, konten sangatlah penting dalam meningkatnya suatu traffic blog.

Tentu akan sangat disayangkan jika traffic blog rendah, ilmu yang akan kita bagi akan sedikit sekali yang akan membacanya.

Doakan saja semoga blog saya yang satu ini pulih kembali dalam keadaan yang lebih baik lagi amin

Monday, 21 July 2014

10 Tips on Starting a small business to be successful and rapidly growing more

Jakarta - 10 Tips on Starting a small business to be successful and rapidly growing more .difficult to get a job, make some Indonesian people prefer to open his own business. If you include people who have the business, there are things you should consider whether you run a business in order to progress and develop. Here are tips from Guenta K. I'm trying to summarize. 10 Tips for Starting a small business to succeed and grow faster: 


1 Take a look around you there any examples of success you want to learn? Observe and learn not to cheat completely. 


2 Find your business partners For business travel is a journey filled with risk, then seek business partners than you have to use their own money for investment. Yes, if your business profitable Indeed, the results of those profits will be split into two with a partner, but it is useful to minimize bankruptcy earlier. 


3 Employees yes you are the one you own If you do not want to work hard, overtime or forgo personal gain, the field of entrepreneurship is not suitable for you. At first, you do not be able to pay its own employees, although with the cheapest price then yes you are the one employee you own. 


4 Remember if time is money, such as Rp 100 thousand / hour. In this way then you will be helped in terms of taking a decision. 

5 If you decide to have employees, then look for employees who fit with your vision you are too ambitious to succeed it will tend to hire employees without regard to the size of business you run. Business owners who have a vision for their business could be disrupted by the presence of the employee who is not in accordance with the vision 

6 Try to sell your excess product not the price, if you are frustrated in marketing a product then you will tend to compete on price for the sake of goals that want you want, but you know if it is not a wise choice. Try selling your excess product not the price, explain that your product price is higher because it has a better value than other products. 

7 Try to take into account everything that is needed in building a store rental business, telephone costs, electricity costs, employee pricing until pelastik even if you have to take into account long before starting a business. If you have never thought about these basic things like try to think again. 

8. advantage of technology now increasingly sophisticated as technology has applications yan popping and also data storage with cloud computing that have low prices. It will make your small business can compete with large companies, it's just an example of the use of technology, try to find another technology. Remember the advantage of low cost technologies available on the market. 

9 Select the Vendor and Supplier of very Vendors or suppliers as well as customers, they could give us a discount based on the volume of bookings we buy or even we can get some additional products for free from him. This also will be beneficial for those who are just starting a small business. 


10 Do all my heart In every case must be working with a half-full not half as penusaha requires a strong mentality to survive when his fall, and do not fall asleep when his reached the top. do it with all your heart. 

So 10 Tips for Starting a small business to succeed and grow quickly what I can tell, completely these tips given by Guenta K. I shared to friends. Hopefully you can inspire a new or already starting to open a business. Hopefully your business more successful and grow. Aamiin :)

Journal of Accounting at the time of the sales returns

Journal of Accounting at the time of the sales returns . satriaonblogger- Assaamualaikum this time I will discuss the Journal at the time of return or better known as sales returns. When we make a sale we would have to consider the returns that might happen in the future. In accounting for the already set up an account called sales returns and allowances .This account is useful as a deduction from sales . As for the beginning of an accounting period to estimate sales returns that may occur with the use of allowance account for sales returns and allowances. for more details, see the journal as follows: 

1 Journal sales returns by reducing accounts receivable

            Sales returns and allowances xxxxxxx
                              accounts receivable xxxxxxxx
Description: 
In this journal sales returns will affect the trade receivable is ours, with sales returns it will reduce the accounts receivable are recorded on the credit and we noted the increasing returns on the debit (normal balance of sales returns and allowances on the debit) 


2.Jurnal sales returns by returning cash

                  Sales returns and allowances xxxxxxx
                                      cash xxxxxxxxx
Description:
In this journal sales returns will affect the cash that we have received, with sales returns then we have to return the cash received from customers are recorded on the credit and we noted the increasing returns on the debit (normal balance of sales returns and allowances on the debit ) 

3. Journal sales returns by replacing the goods again

                    Sales returns and allowances xxxxxxx
                                             inventory xxxxxxxx
Description:
In this journal sales returns will affect the supply company, with sales returns then we have to spend to replace the inventory of returned goods the customer and are recorded on the credit. then we note the increasing returns on the debit (normal balance of sales returns and allowances on the debit) 


For journals when management estimates sales returns that may occur are

                    Sales returns and allowances xxxxxxx
                                    Allowances for sales returns and allowances xxxxxx
Description:
This journal is done when management estimates the returns that will occur in the future. If you use this estimated sales returns and allowances throughout the journal numbers 1,2, and 3 above is replaced with an account Allowances for sales returns and allowances. 

For more details, see the following example problems:

PT company estimates sales returns that will occur during the year 2013 were 10% of sales. At 1 janurari PT company managed to sell goods worth USD 10 million on the national credit PT .On May 2013 PT National perform PT returns to the comapany due to dissatisfaction worth 200.000. Keep a journal that is necessary to record the transaction!

Answer:

a. Journal to record sales

                  Accounts receivable 10,000,000
                                   sales 10,000,000

b. Journal to record estimated sales returns

                 Sales returns and allowances 1,000,000
                                   Allowances for sales returns and allowances 1,000,000

                                   (10% x 10,000,000)
c. Journal at the time of return:

                   Allowances for sales returns and allowances 200,000
                                Accounts receivable 200,000
Description:
Accounts Allowances for sales returns and allowances account serves as a substitute for Sales returns and allowances if the first estimation method
Maybe just it that I could discuss, if anyone can directly ask questions via the comment below :) 

Sunday, 20 July 2014

review: BlackBerry Z30 Specifications

Specifications BlackBerry Z30, satriaonblogger- today will provide the latest information on BlackBerry Price this month Z30 and Z30 Specifications BlackBerry. Latest Gadgets from BlackBerry Z30 Specifications, features and price info will be presented at this post . Announce BlackBerry Z30 in following Specification detail - After a long wait the BlackBerry Z30 (Z30 BB) finally officially introduced complete with specifications pinned on the latest whiz gadget of BlackBerry is including supports 4G LTE network. 

Spesifikasi BlackBerry Z30

BlackBerry Z30 earlier in the specification that much into rumors and puzzles, this Smartphone Arm 5 inch Super AMOLED screen resolution of 1280 x 720 pixels color density reaches 295 ppi with chipset Qualcomm Snapdragon S4 Pro processor speed of 1.7 GHz dual core RAM plus 2GB and Adreno 320 GPU. 

BlackBerry Z30 camera contained in two parts: Rear camera with 8 megapixels Traffic Auto-Focus, Back Side Illumination, 5 element F2.2 lens, flash, continuous and touch to focus, image stabilization, Proprietary Enhanced Super, Resolution Digital Zoom (5x) , 1080p HD video recording, while the front camera is 2 megapixels Fixed-Focus, Image & video stabilization, 3x digital zoom, 720p HD video recording. 

Connectivity and data available Wi-Fi: 802.11 a / b / g / n, 2.4GHz / 5GHz, 4G Mobile Hotspot, Bluetooth 4.0, USB 2.0 High Speed ​​- Allows charging USB port and the data synchronization of the device with a USB "A" to micro-USB "B" cable, OTG USB, Micro HDMI, NFC, Digital Living Network Alliance (DLNA) Server with the latest BlackBerry operating system OS 10.2 and the battery capacity of 2,880 mAh. 

Price information that will be on offer and likely will go to Indonesia until now there has been no official word from the BlackBerry. 

Complete Specifications BlackBerry Z30: 
-Processor Dual Core 1.7 GHz Qualcomm Snapdragon S4 Pro 
-GPU Adreno 320 GPU 
-2GB RAM 
-16GB of internal memory and a MicroSD slot 
-Screen 5 inch Super AMOLED display, 1280 x 720 pixels, 295 PPI, 24-bit Color, 16: 9 
-Dimensions 140.7 x 72 x 9.4 mm 
-weight 170g 
-It supports 4G LTE network 
-The main camera 8MP Auto-Focus, Back Side Illumination,  flash, continuous and touch to focus,  5 element F2.2 lens,image stabilization, Proprietary Enhanced Super, Resolution Digital Zoom (5x), 1080p HD video recording Front Facing camera while the front 2 Fixed-Focus megapixels, image and video stabilization, 3x digital zoom, 720p HD video recording 
-GPS: Assisted, Autonomous and Simultaneous GPS 
-Bluetooth 4.0 Low Energy 
-Wi-Fi: 802.11 a / b / g / n, 2.4GHz / 5GHz, 4G Mobile Hotspot 
-Dedicated Keys: Volume Up / Down, Mute, Lock (Power On / Off) 
-Notification: Tone, vibrate, on-screen or LED indicator; notification options are user configurable 
-Voice Input / output: Dual integrated stereo speakers, multiple microphones, Hands-free headset capable, Bluetooth headset capable, Integrated Hands-Free Speakerphone 
-Advanced Sensors: Accelerometer, Magnetometer, Proximity, Gyroscope, Ambient Light Sensor H 
-Headset: 3.5 mm stereo 
-Ports and Connectivity: USB 2.0 High Speed ​​- Allows charging USB port and the data synchronization of the device with a USB "A" to micro-USB "B" cable, OTG USB, Micro HDMI, NFC, Digital Living Network Alliance (DLNA) Server 
-Power Adapter: +5 V DC / 850 mA AC power adapter 
-Battery 2880 mAh 

Thanks to my friend, you've read the article about the BlackBerry Z30 Specifications

(experience) how to resolve the wifi is not detected in laptop along with screenshots

My experience overcome the wifi is not detected in my laptop. This is my personal experience when i solve the problem wifi not detected by the laptop. This story began when I was being cool surfing the internet or perhaps more accurately creep, because it speeds smartfren far from fast, disturbed by the death of the wireless connectivity is not detected.

Thank God, after I have been looking on the Internet turns out there is also a blogger friend who had experienced the same thing with me. Kinship shared causes hehe .. Okay back to the point. Main of article it is to solve the problem of the wifi that not detected on your notebook or laptop. 

Step before the first step you have to do is "read the prayer" prayer read yes, this is important! because without ridhonya what's a business that we do 
Well, "check your computer!"

1 You click "Start" -> select the computer -> you right click -> then select "Properties"



2 Then, You select "device manager"


3 You see if there are any devices that are marked with an exclamation (!). If there is an error indicating devices

4 If there is something wrong with your device. You have to manually install the device again. Note: In the driver should install the appropriate driver to use with your notebook how you can download over here DRIVER IDENTIFIER

5. If you've downloaded, you immediately install and run the application. Later will appear like this 


6 You click 'scan driver ". This application is useful to identify the type of driver that is damaged. It should be noted, you must be connected to the Internet!
7 Wait a moment, there will be a pop-up in your browser as shown below


Figure 8 above specification describes the type of driver that matches ours

9 Then you try to scroll down there will look like this.


10 there will be the words "good", "update", and "download". You select the "download". Usually for wireless problems reading "ethernal controller". If different, adjust it

11. Once you click there will be a type-type tuh appropriate to your driver,

12. Try to choose must fit the brand and specifications of your laptop. Because of the time my laptop asus, asus so I choose the smallest size hehe 



13. Once you click on that will be downloaded, usually you will be directed to register.

14. Select the left, fill in your name and email. simple anyway calm ga no frills again. you click on "register" immediately continue later wrote

15. After that you will be given your driver download link. click on the upper part, a direct link from your laptop vendor.

16th will be in the form of a zip file. You ekstract

17. You're looking for "setup.exe". remember the "setup.exe" if ga is usually diuar folder location within the folder "install_CD" (perhaps each different brand).

18. you wait. And yes .. you have success to install the driver again.

19th Now you turn on your wifi again, whether detected or not. Your browsing test.

20 If the above succeed science is useful in case you can share to your friends :) do not forget to give thanks "alhamdulillahirobbil a'lamin" :) 
Note: If you still can not try to change the driver you want to download in step 12 

Perhaps so much from me hopefully be useful for you to have the same problem with that I have ever experienced. Wassalamualaikum :) 

Wednesday, 16 July 2014

(pengalaman) cara mengatasi wifi yang tidak terdeteksi di laptop beserta screenshotnya

Satriaonblogger- Pengalaman saya mengatasi wifi yang tidak terdeteksi di laptop. Ini adalah pengalaman pribadi saya ketika mengatasi masalah wifi yang tidak terdeteksi oleh laptop. Cerita ini bermula ketika saya yang sedang asik berselancar  di dunia maya atau lebih tepatnya lagi merayap mungkin, karena saat itu kecepatan smartfren jauh dari kata cepat, di ganggu oleh matinya konektivitas wireless yang tidak terdeteksi . Alhamdulillah setelah saya cari-cari di Internet ternyata ada sahabat blogger juga yang pernah mengalami hal yang sama dengan saya. Senasib sepenanggungan hehe.. Oke back to the point. Main of article it is to solve the problem of  wifi that not detected on your notebook.

Langkah sebelum langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah “baca doa” ya baca doa, ini penting ! karena tanpa ridhonya apalah artinya usaha yang kita lakukan
.
Well, “check your computer !”

1. Kamu klik “start”  --> pilih komputer --> kamu klik kanan --> lalu pilih “properties”


2. Kamu pilih “device manager”


3. Kamu lihat apakah ada device yang bertanda seru (!). Jika ada ini menandakan device yang error
4. Jika ada yang tidak beres dengan device anda. Kamu harus install manual lagi device tersebut. Note : Dalam menginstall driver harus menggunakan driver yang sesuai dengan notebook anda caranya anda bisa download melalui sini DRIVER IDENTIFIER  
5. Jika anda sudah mendownloadnya , segeralah anda install lalu jalankan aplikasi tersebut. Nanti akan muncul seperti ini


6. Kamu klik "scan driver". Aplikasi ini berguna  mengidentifikasi jenis driver yang rusak. Yang perlu dicatat, anda harus terhubung dengan Internet!
7. Tunggu beberapa saat, nanti akan ada pop-up dalam browser anda seperti gambar berikut ini


8. Gambar di atas menerangkan jenis spesifikasi driver yang cocok dengan milik kita
9. Kemudian coba kamu scroll ke bawah nanti akan terlihat seperti ini.


10. disana akan ada tulisan “good”,”update”,dan “download”. Anda pilih yang "download". Biasanya untuk masalah wireless bacaannya “ethernal controller”. Kalo beda ,sesuaikan saja 
11. Setelah kamu klik nanti akan ada jenis-jenisnya tuh yang sesuai dengan driver kamu, 
12. Usahakan dalam memilih harus sesuai merek dan spesifikasi  laptop anda. Karena laptop saya waktu itu asus, jadi saya pilih asus yang paling kecil ukurannya hehe


13. Setelah anda klik yang mau didownload, biasanya anda akan diarahkan untuk mendaftar.
14. Pilih yang sebelah kiri, isikan nama dan email kamu. tenang simple kok ga ada embel-embel lagi. kamu klik "register" nanti langsung continue aja
15. Setelah itu kamu akan diberikan link download driver kamu . klik yang bagian atas, link yang langsung dari vendor laptop kamu.
16. File nanti akan berbentuk zip. Kamu ekstract
17. Kamu cari “setup.exe”. ingat “setup.exe” kalo ga ada diuar folder biasanya didlam folder "install_CD" (mungkin masing-masing merek berbeda).
18. Kamu tunggu saja. Dan Ya.. Anda telah sukses untuk menginstall kembali driver .
19. Sekarang kamu nyalain lagi wifi kamu, apakah terdeteksi atau tidak. Kamu test browsing.
20. Jika cara di atas berhasil sekiranya ilmu ini berguna bisa kamu share ke teman kamu :) jangan lupa untuk mengucap syukur "alhamdulillahirobbil a'lamin" :)
Note: Jika masih tidak bisa coba kamu ganti driver yang ingin kamu download pada langkah 12

Mungkin sekian dari saya semoga bisa berguna bagi anda memiliki masalah yang sama dengan yang pernah saya alami. Wassalamualaikum :)

Monday, 14 July 2014

Peraturan Pemerintah terbaru Tahun 2014 tentang konsultan pajak

satriaonblogger.blogspot.com- Pada tahun 2014 ini Pemerintah baru saja mengeluarkan kebijakan terbaru tentang konsultan pajak dalam Peraturan Menteri Keuangan (PMK) Nomor 111/PMK.03/2014 tentang Konsultan Pajak untuk meningkatkan profesionalisme dan akuntabilitas konsultan pajak. Salinan PMK Nomor 111/PMK.03/2014 yang diperoleh di Jakarta, Jumat, menyebutkan penetapan PMK itu juga untuk memperjelas hak dan kewajiban konsultan pajak.

PMK itu merupakan penyesuaian atas Keputusan Menteri Keuangan Nomor 485/KMK.03/2003 tentang Konsultan Pajak Indonesia sebagaimana telah diubah dengan PMK Nomor 98/PMK.03/2005. Berdasarkan PMK itu konsultan pajak adalah orang yang memberikan jasa konsultasi perpajakan kepada wajib pajak dalam rangka melaksanakan hak dan memenuhi kewajiban perpajakannya sesuai dengan peraturan perundang-undangan perpajakan.

PMK itu mengatur persyaratan konsultan pajak, izin praktik konsultan pajak, sertifikat konsultan pajak, penyelenggaraan sertifikasi konsultan pajak, asosiasi konsultan pajak, hak dan kewajiban konsultan pajak. PMK itu juga mengatur teguran, pembekuan dan pencabutan izin praktik konsultan pajak.

Dalam persyaratan konsultan pajak disebutkan setiap orang perseorangan yang akan menjadi konsultan pajak harus memenuhi persyaratan yaitu Warga Negara Indonesia, bertempat tinggal di Indonesia, tidak terikat dengan pekerjaan atau jabatan pada Pemerintah/Negara dan/atau Badan Usaha Milik Negara/Daerah, berkelakuan baik yang dibuktikan dengan surat keterangan dari instansi yang berwenang.

Selain itu memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak, menjadi anggota pada satu Asosiasi Konsultan Pajak yang terdaftar di Direktorat Jenderal Pajak (DJP), dan memiliki Sertifikat Konsultan Pajak.

Sementara itu jika orang perseorangan yang akan menjadi konsultan pajak adalah orang yang pernah mengabdikan diri sebagai pegawai di DJP dan mengundurkan diri sebagai pegawai negeri sipil (PNS) sebelum mencapai batas usia pensiun, maka selain harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan, yang bersangkutan juga harus memenuhi persyaratan diberhentikan dengan hormat sebagai PNS atas permintaan sendiri.

Selain itu yang bersangkutan telah melewati jangka waktu dua tahun terhitung sejak tanggal surat keputusan pemberhentian dengan hormat sebagai PNS.

Dalam hal orang perseorangan yang akan menjadi konsultan pajak adalah pensiunan pegawai DJP, selain harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan, yang bersangkutan juga harus memenuhi persyaratan mengabdikan diri sekurang-kurangnya untuk masa 20 tahun di DJP.

Selain itu selama mengabdikan diri di DJP tidak pernah dijatuhi hukuman disiplin tingkat berat berdasarkan peraturan perundang-undangan di bidang kepegawaian, mengakhiri masa baktinya di lingkungan kantor DJP dengan memperoleh hak pensiun sebagai PNS, dan telah melewati jangka waktu dua tahun terhitung sejak tanggal surat keputusan pensiun.

PMK itu antara lain juga menetapkan untuk dapat berpraktik sebagai konsultan pajak, seorang konsultan pajak yang telah memenuhi persyaratan yan ditetapkan, harus mempunyai izin praktik yang diterbitkan oleh Direktur Jenderal Pajak atau pejabat yang ditunjuk.

Untuk memperoleh izin praktik, konsultan pajak harus menyampaikan permohonan secara tertulis kepada Direktur Jenderal Pajak. PMK itu diundangkan pada 9 Juni 2014 dan akan mulai berlaku setelah enam bulan terhitung sejak tanggal diundangkan. [neraca]

Thursday, 10 July 2014

ini dia hasil Real Count dari 33 provinsi versi PKS

Belakangan ini kita dihebohkan oleh dua versi quick count yang memiliki hasil berbeda. Ada yang memenangkan Pak Jokowi ada pula yang memenangkan pak prabowo. Menurut PKS sendiri Partai Keadilan Sejahtera ( PKS ) merasa optimis dengan kemenangan Prabowo - Hatta di pilpres meskipun mayoritas lembaga survei yang lakukan hitung cepat memenangkan Jokowi - JK . Mereka pun merilis hasil real count dari 33 provinsi seluruh Indonesia yang sudah dilakukan.


Ketua DPP PKS Aboe Bakar Al-Habsy merasa yakin capres dan cawapres yang didukung Prabowo - Hatta Rajasa menang sampai 4 persen. 

"Yakin (menang), kita hitung 3 sampai 4 persen maksimal 5 persen," ujar Aboe Bakar di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (10/7).

Sementara itu, Direktur Saksi dan Advokasi Timkamnas Prabowo - Hatta Jazuli Juwaini ogah memberikan komentar soal hasil tabulasi timnya di pilpres kemarin. Dia hanya menyatakan akan ada pernyataan resmi dari Kubu Prabowo - Hatta hari ini terkait hasil real count PKS .

"Nanti akan ada pernyataan resmi di Polonia (rumah pemenangan Prabowo - Hatta)," tutur dia.

Ini dia hasil real count dari PKS dari 33 provinsi :

1. NAD: No.1 = 46.54%; No.2 = 53.46%

2. Sumut: No.1 = 44.76% ; No.2 = 55.24%

3. Sumbar: No.1 = 57.20%; No.2 = 42.80%

4. Riau: No.1 = 55.13%; No.2 = 44.87%

5. Kepri: No.1 = 50.79%; No.2 = 49.21%

6. Jambi: No.1 = 54.93%; No.2 = 45.07%

7. Sumsel: No.1 = 67.48%; No.2 = 32.52%

8. Babel: No.1 = 53.52%; No.2 = 46.48%

9. Bengkulu: No.1 = 61.02%; No.2 = 38.98%

10. Lampung: No.1 = 54.88%; No.2 = 45.12%

11. Banten: No.1 = 56.44%; No.2 = 43.56%

12. DKI: No.1 = 56.39%; No.2 = 43.61%

13. Jabar: No.1 = 57.92%; No.2 = 42.08%

14. Jateng: No.1 = 46.23%; No.2 = 53.77%

15. DIY: No.1 = 50.19%; No.2 = 49.81%

16. Jatim: No.1 = 51.27%; No.2 = 48.73%

17. Bali: No.1 = 43.66%; No.2 = 56.34%

18. NTB: No.1 = 55.63%; No.2 = 44.37%

19. NTT: No.1 = 44.76%; No.2 = 55.24%

20. Kalbar: No.1 = 42.87%; No.2 = 57.13%

21. Kalteng: No.1 = 47.91%; No.2 = 52.09%

22. Kalsel: No.1 = 56.55%; No.2 = 43.45%

23. Kaltim/Kaltara: No.1 = 54.71%; No.2 = 45.29%24

24. Sulut: No.1 = 53.61%; No.2 = 46.39%

25. Gorontalo: No.1 = 59.84%; No.2 = 40.16%

26. Sulbar: No.1 = 47.89%; No.2 = 52.11%

27. Sulteng: No.1 = 46.76%; No.2 = 53.24%

28. Sultra: No.1 = 47.85%; No.2 = 52.15%

29. Sulsel: No.1 = 37.41%; No.2 = 62.59%

30. Malut: No.1 = 53.21%; No.2 = 46.79%

31. Maluku: No.1 49.51%; No.2 = 50.49%

32. Papua: No.1 = 53.69%; No.2 = 46.31%33

33. Papua Barat: No.1 = 56.74%; No.2 = 43.26%

Perbandingan akumulasi prosentase nasional antara pasangan Prabowo - Hatta 52,04 persen dan Jokowi - JK 47,96 persen. Selisih presentase suara kedua pasangan sebesar 4,08 persen. Terlebih benar atau tidaknya hasil ini, semoga yang menang adalah orang terbaik yang bisa memimpin Indonesia ke arah yang lebih baik.