Posts

Showing posts from October, 2012

Pengertian Return On Investment

return on investment (ROI)Pengertian Return On Investment adalah sebuah rasio keuangan yang mengungkapkan efek dari laporan laba rugi menggunakan aset sebagai persentase dari biaya aset pada neraca.



Pengertian Advance to employee dan posisinya dalam neraca keuangan

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Bogor- pengertian advance to employee adalah Akun aset yang digunakan untuk merekam jumlah yang diberikan kepada karyawan dengan harapan pembayaran. Sebagai contoh, jika seorang karyawan diberi uang oleh perusahaan dan uang diharapkan akan dilunasi atau dikeluarkan untuk tujuan perusahaan, jumlah tersebut akan dicatati sampai dilunasi atau sampai dokumentasi beban disediakan.
Posisi advance to empolee dalam neraca keuangan adalah sbagai aktiva lancar.



Laporan Neraca Keuangan berbasis PSAK dan IFRS

Image
Bogor- Assalamualaikum :) Kali ini saya akan menulis tentang  laporan neraca keuangan atau biasa disebut Neraca. Laporan neraca Keuangan yang akan saya bahas ini berbasis pada PSAK dan IFRS. Laporan keuangan  merupakan salah satu laporan keuangan yang paling penting. Laporan keuangan lain yang penting meliputi laporan laba rugi, laporan arus kas dan laporan perubahan ekuitas. Sebuah neraca laporan neraca keuangan menguraikan posisi keuangan perusahaan pada suatu titik waktu tertentu. Hal ini sering disebut "snapshot" dari posisi keuangan perusahaan. Hal ini juga disebut sebagai neraca. Di bawah ini kami menyajikan neraca umum laporan neraca keuangan  format. Kami juga menjelaskan item dalam neraca.
Balance sheet Umum

1).  AKTIVA
1.1 Aktiva lancar terdiri : Kas dan Setara Kas (Cash and cash equivalent) Kas Kecil (Petty Cash)Investasi jangka pendek (temporary Investment )Piutang Usaha (Accounts Receivable)Persediaan (Inventory)Perlengkapan (Supplies)Prepaid Insurance
1.2 Aktiva tid…

Pengertian Goodwill dan Posisinya dalam Neraca Keuangan

Pengertian Goodwill - Goodwill merupakan aset jangka panjang yang dikategorikan sebagai aset tidak berwujud.Goodwill timbul ketika sebuah perusahaan mengakuisisi bisnis lain secara keseluruhan. Goodwill adalah biaya untuk membeli bisnis dikurangi nilai pasar wajar aset berwujud, aset tidak berwujud yang dapat diidentifikasi, dan kewajiban yang diperoleh dalam pembelian. Jumlah dalam akun Goodwill akan disesuaikan dengan jumlah yang lebih kecil jika ada penurunan nilai yang terjadi terhadap nilai pasar goodwill tersebut  yang diakuisisi perusahaan pada saat tanggal pelaporan neraca. Biasanya akun goodwill ini akan muncul pada laporan keuangan konsolidasian


Untuk lebih jelasnya saya akan memberikan contoh :
PT Danone mengakuisisi sebuah perusahaan PT.Aqua. Diketahui nilai wajar(fv)dari PT Aqua hanya sebesar Rp.40.000 (Modal saham 30.000 + Laba ditahan 10.000). Tapi biaya yang dikeluarkan untuk membeli PT Aqua tersebut sebesar Rp. 50.000.   maka akan ada selisih sebesar Rp 10.000 dari pe…

Cara mengetahui Tipe Gaya Belajar Sesuai Kepribadian

Image
TIPE GAYA BELAJAR SESUAI KEPRIBADIAN
Bogor- Assalamualaikum :) eng ing ieng... sebelumnya saya sudah janji buat update artikel tentang Cara belajar menurut Tipe Gaya Belajar . Tapi sebelum itu tentu kita harus tahu terlebih dahulu tahu jenis gaya belajar kita tentunya.. Salah satu teman saya pun ada yang bertanya tentang Tipe Gaya Belajar dia seperti apa. Nah jika sobat juga penaran dan ingin tahu seperti apa Tipe Gaya Belajar kita. Kali ini saya akan memberi beberapa kuisyang saya dapat dari internet dan mungkin bisa mengetahui Tipe Gaya Belajar anda menurut jenis kepribadian anda. Tapi sebelumnya untuk mengisi kuis ini haruslah diperlukan kejujuran atau se-Natural mungkin mejawabnya  tanpa dibuat-buat sesuai dengan kepribadian anda.


1. Waktu belajar, kamu suka suasana yang kayak apa?



a. Yang nggak sepi-sepi banget, kalo sepi banget malah ketiduran, bukannya belajar b. Nggak masalah di mana saja, yang penting bisa fokus. Gitu aja kok repot c. Tempat yang tenang apalagi kalo ada musik…