This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Sunday, 12 August 2012

10 Klub Dengan Kontrak Sponsor Tertinggi Di Dunia


Berikut 10 klub dengan kontrak sponsor tertinggi di dunia tahun 2012 :

Dimulai dari PERINGKAT 10,



The Toon Army menjalin kesepakatan dengan Virgin Money, perusahaan bank dan keuangan asal Inggris. Dan dari kontrak sponsor tersebut mereka mampu meraup 10 juta poundsterling per musim dengan durasi selama dua tahun. Kontrak ini mengakhiri delapan tahun kerja sama Newcastle dengan Northern Rock yang diakuisisi oleh Virgin.

Sementara kontrak Tottenham dengan dua perusahaan, Autonomy & Investec pun mencatat total jumlah yang sama, 10 juta poundsterling. Namun Autonomy menolak memasang logo mereka di kostum Spurs, dan menggantikannya dengan logo Aurasma, produk browser visual produksi mereka.

PERINGKAT 9.

Rossoneri jadi satu-satunya klub asal Italia yang masuk daftar 10 besar. Kontrak sponsor mereka dengan perusahaan penerbangan asal Dubai, Timur Tengah, Emirates dikabarkan bernilai 10 juta poundsterling per musim. Kontrak berdurasi empat tahun itu sudah dimulai pada bulan Juni tahun lalu.

PERINGKAT 8.

Kontrak sponsor The Blues dengan perusahaan elektronik Korea Selatan, Samsung dilaporkan mencapai nilai 13,8 juta poundsterling per musim. Kesepakatan ini dimulai pada Juli 2005 dan merupakan kontrak sponsor terbesar untuk Chelsea serta kedua terbesar untuk Samsung setelah sponsor even Olimpiade.

PERINGKAT 7
                       

Nama besar Madrid sudah tak diragukan lagi dengan status sebagai salah satu klub tersukses di Eropa. Demi memasang logo di kostum Los Blancos, rumah judi online asal Australia Bwin rela merogoh kocek senilai 16,8 juta poundsterling per musimnya. Logo Bwin sudah terpasang di kostum Madrid sejak awal musim 2007-2008 dan kontrak saat ini akan berakhir tahun 2013 nanti.

PERINGKAT 6

Meski bukan tim papan atas di Liga Premier, The Black Cats secara mengejutkan masuk dalam daftar 10 besar. Itu karena kontrak 20 juta poundsterling per musim yang mereka sepakati dengan Tullow Oil. Perusahaan minyak terbesar di Africa itu memasang logo Invest in Africa di kostum Sunderland demi menarik minat para investor mengucurkan uangnya ke benua hitam.

PERINGKAT 5


Banyak yang menyebut kesepakatan ini sebagai trik pemilik City, Sheikh Mansour untuk mengakali Financial Fair Play. Maskapai penerbangan Etihad Airways mengucurkan uangnya sebesar 20 juta poundsterling per musim demi mensponsori kostum The Citizens selama 10 musim ke depan. Dengan total kesepakatan hingga 400 juta poundsterling - terbesar di dunia olah raga, kandang City pun berganti nama menjadi Etihad Stadium


PERINGKAT 4


The Reds mendapat kucuran dana sekitar 20 juta poundsterling per musimnya dari kesepakatan mereka dengan salah satu bank ternama dunia, Standard Chartered. Kontrak yang merupakan kesepakatan sponsor terbesar dalam sejarah klub itu dimulai pada Juli 2010 selama empat tahun ke depan.

PERINGKAT 3


Raksasa Bundesliga ini punya status sebagai salah satu klub dengan pendukung terbesar di Jerman. Makanya tak heran jika perusahaan telekomunikasi Deutche Telekom rela melepas uang sebesar 23,6 juta poundsterling per musimnya demi memasang logo T-Mobile di kostum Die Roten.

PERINGKAT 2


Dianggap sebagai salah satu tim terkuat sepanjang masa, Azulgrana mencatat kesepakatan komersial pertama mereka dalam sejarah klub. Qatar Foundation menggelontorkan dana tak kurang dari 25 juta poundsterling per musim untuk sponsor di jersey Lionel Messi dkk. Sebelumnya, Barca sudah mendobrak sejarah kostum tanpa sponsor dengan memasang logo Unicef di kostum mereka, namun kesepakatan itu tidaklah bernilai komersial.

PERINGKAT 1


Setan Merah kembali menegaskan status mereka sebagai klub terpopuler dunia. Brand Manchester United mampu menarik sponsor besar datang dan deal dengan General Motors senilai 30 juta poundsterling pun mencatat rekor baru. Kesepakatan berdurasi 7 tahun itu akan membuat kostum United erganti sponsor dari AON menjadi Chevrolet mulai musim 2014-2015 mendatang.


Itulah 10 klub sepak bola dunia dengan kontrak sponsor tertinggi di dunia.
thanks gan :D 

sumber : bola.net

Friday, 10 August 2012

Tips merawat baterai laptop dan software pengecek kondisi baterai

Beberapa fakta yang sering ditemui tentang baterai laptop… Banyak orang menganggap kalau menancapkan charger terus2san saat memakai laptop dengan kondisi baterai terpsang adalah oke2 saja, karena laptop ada sirkuit proteksi yang otomatis memutuskan listrik saat baterai sudah penuh. Namun ternyata tidak sesimple itu, karena:


Musuh utama dari baterai lithium adalah overcharge. Meskipun di laptop2 sekarang ada intelligent circuitnya yang stop charging setelah baterai penuh, itu tidak benar2 baterainya di disconnect, melainkan hanya soft-switch. Dan masih ada arus yang mengalir melalui baterai tersebut.


Mengapa hal ini terjadi? Hal ini dilakukan untuk menjaga agar saat pasokan listrik dari kabel AC putus, baterai dapat langsung ‘membackup’


Coba buktikan dengan mencabut listrik AC pada saat Notebooknya hidup, switching ke baterai dilakukan dengan instant. Hal ini tidak dapat dilakukan jika baterai benar2 dalam kondisi off, karena diperlukan waktu untuk inisialisasi dan mengalirkan energinya yang walaupun hanya sekian detik, membuat laptop mati.


Dengan penggunaan model autoswitch, yakni sebenarnya setelah penuh dia ga akan langsung putus, namun msh ada waktu beberapa detik hingga menit sebelum sirkuitnya benar2 bekerja untuk memutuskan aliran charging. Nah pada saat inilah overcharge terjadi.


Beberapa merek laptop (dengan software power management) bisa diatur agar power threshold battery diatur agar otomatis switch ke line power eksternal , jadi bukannya setelah penuh baru switch, namun jika dibiarkan apa adanya saja, dan terjadi berulang – ulang (karena laptop anda suka dipakainya nyolok terus, dipastikan Baterai akan drop dengan cepat)


Musuh kedua lithium adalah life cycle. Baterai lithium mempunyai life cycle tertentu dimana tiap kali charge kapasitasnya akan semakin berkurang.


Saat sirkuit pemutus charge otomatis bekerja (memutuskan aliran listrik charge karena udah penuh, pada beberapa tipe laptop yang manajemen dayanya kurang bagus, jadi saat penuh sebenarnya ada pemakaian baterai walaupun cuman sedikit. Tapi walupun cuman sedikit dalam waktu cukup lama, kapasitas baterai akan berkurang sedikit yang dilanjutkan oleh auto charge oleh sirkuit. Namun karena ordenya yang singkat, charge ini tidak akan muncul di status laptop anda.


Nah apa pengaruh charge yang cuman sebentar ini? Pengaruhnya adalah life cycle. Karena lithium saat di charge dari kondisi 1% ke 100% itu dianggapnya sama saja dengan charge dari 99% ke 100%, yakni 1x life cycle. Saat life cyclenya semakin banyak, kapasitas baterai akan semakin berkurang.


Saat baterai di charge dan di pakai secara bersamaan, panas yang dikeluarkan akan lebih besar karena ada 2 buah kondisi proses energi. Panas yang dihasilkan bisa hampir ga kerasa sampai kerasa banget tergantung tipe laptop, padahal kita tahu panas berlebih adalah salah satu musuh utama dari perangkat elektronik…


Memakai laptop dengan memasang baterai dan charger secara bersamaan dan terus menerus, dipastikan 1/2 tahun saja kapasitas baterai anda akan drop bisa cuman sisa tinggal 1/2 nya saja dari kapasitas awal. Dan ga sampai setahun baterai anda cuman bisa kasih listrik 5-10 menit sebelum laptop padam.


Memang baterai lithium. Walaupun ga dipakai, setiap tahun kapasitasnya akan drop dengan sendiri kurang lebih 25% dari kapasitas awal saat dia dibikin (normalnya memang kayak gini gan),


namun ada cara2 agar baterai laptop awet dipakai hingga 2 bahkan 4 tahun, dengan catatan kapasitasnya pasti berkurang, namun masih layak dipakai.
Cara pemakaian baterai laptop yang benar.


1. Cara kompromi : Charge baterai hingga 95%an (ga perlu 100%), pakai hingga baterai mau habis 5-10% tergantung tipe laptop, ada laptop yang 15% uda sekarat (laptop yang besar dan haus daya) ada juga yang 5% masih santai (netbook). Baru colok lagi charger sambil dipakai. Inget kalau


udah mau penuh (95%an) lepas charge ulangin lagi.


2. Cara sedikit repot: Sama kayak diatas, cuman pas mau charger, laptop standby/matiin/jangan dipakai, pas udah ijo/full copot charger. Hal ini untuk menghindari point 1 dan 2 diatas, dimana fungsi autoswitch diminimalkan, yang berimbas pada terhindarnya overcharge dan berkurangnya life cycle.


3. Cara repot. Matiin laptop, charge ampe ijo, lepas charger, lepas baterai lalu simpen di tas. Pake laptop via UPS biar aman. Pas lagi travel baru dipasang lagi tuh baterai. Cara ini ga bisa dipakai untuk laptop dengan tipe baterai yang built in (contoh: MACBOOK UNIBODY)
Tips:


1. Jika memang harus memakai listrik luar, usahakan power managementnya di set untuk threshold switch ke eksternal power sourcenya cukup di 90% saja biar aman.


2. Usahakan untuk selalu memakai stabilizer/UPS jika ada, hal ini untuk menjaga jika ada kemungkinan terjadinya spike yang bisa merusak laptop anda (biasanya yang terkena pertama kali adalah adaptornya, sayang kan adaptor juga mahal gan)


3. Jangan memakai aksesoris berlebih yang menyumbat aliran udara laptop. Kalau anda pernah lihat laptop yang ditambahin tempelan + Cat+ lapisan pelindung ga jelas anda akan memahami maksud saya…
Berikut adalah hasil test drive pemakaian baterai laptop dengan laptop baru,
*Metode 1 umur baterai setelah 2 tahun kurang lebih capacity dari kondisi awal msh 30-40%.
*Metode 2 msh sisa 40-60%
*Metode 3 msh sisa 50-70%
Kalibrasi baterai


“Perhatian, jangan pakai teknik kalibrasi ini ke baterai yang masih baru/masih sehat, apalagi secara rutin! Karena akan mempercepat drop rate baterai anda. Dipakai hanya untuk baterai yang sudah 1/2 mati atau sudah drop.”


Metode ini dipakai untuk baterai yang status menitnya ga jelas, atau bisa dipakai untuk baterai yang sudah drop karena pemakaian ga benar dengan tujuan untuk memancing sedikit kapasitsnya agar kluar lagi.
catatan: metode keberhasilan tidak selalu tercapai, kondisi tergantung baterai. Namun karena gratis, why not? ^^
Cara melakukan kalibrasi baterai


Metode yang paling tepat untuk melakukan kalibrasi baterai adalah dengan melakukan satu kali discharge penuh (dari kapasitas 100% menjadi sekitar 3%) kemudian diikuti pengisian penuh baterai.
Langkah-langkah yang harus dilakukan adalah sebagai berikut:
1. Isi/charging baterai sampai kapasitas maksimum (100%);


2. Saat terisi penuh, biarkan baterai “istirahat” dengan listrik A/C masih terpasang selama 2 jam atau lebih. Anda dapat menggunakan laptop biasanya dalam periode ini;


3. Masuk ke menu di Control Panel >> Power Options dan seting hibernasi otomatis untuk hibernate laptop ketika kapasitas baterai mencapai 3%;


4. Cabut listrik A/C, biarkan laptop menyala menggunakan baterai, non-stop, sampai hibernate sendiri. Anda dapat menggunakan laptop ini seperti biasa dalam periode ini.
5. Ketika laptop hibernasi sepenuhnya, biarkan laptop dalam kondisi hibernasi selama 5 jam atau bahkan lebih;


6. Pasang listrik A/C ke laptop untuk melakukan pengisian penuh baterai secara non-stop hingga kapasitas maksimum (100%). Jangan menggunakan laptop dulu sampai baterai terisi penuh;
7. Proses kalibrasi baterai telah selesai.





Software pengecek status baterai
Untuk mengecek status baterai laptopn anda2 skalian, bisa dipakai software "CPUID Hardware Monitor" . Tapi sebelumnya maaf situs ini tidak menyediakan link download untuk software ini terkait kebijakan google mengenai merk dagang dan hak cipta, silahkan anda cari di google tentang software ini.
                                              


Software ini bisa memberikan informasi tentang kapasitas awal baterai, kapasitas baterai agan sekarang, juga tentang detail arus dll, namun dengan catatan : Hardware logic sensor baterai agan didukung oleh software ini, kalau ga ya ga bakal kluar… (Tenang gan, biasanya disupport kok, kalau ga yaaaa namanya juga gratis :p 

Sumber : http://www.kaskus.co.id

Wednesday, 1 August 2012

Pengertian Temporary Investment dan Posisinya dalam Neraca Keuangan


A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 Temporary Investment

Bogor- Pengertian Temporary Investment adalah Sebuah akun  yang berisi jumlah investasi yang dapat dan akan dijual dalam waktu dekat.
Posisinya dalam Neraca keuangan adalah sebagai aktiva lancar.





Pengertian Petty Cash ( Kas Kecil ) dan posisinya dalam laporan neraca keuangan

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V w X Y Z

Pengertian Petty Cash

Petty Cash atau dalam bahasa Indonesianya Kas Kecil adalah sebuah aset rekening giro yang merupakan jumlah uang tunai untuk membuat pengeluaran kecil .

Misal : untuk ongkos kirim persediaan, serta pengeluaran pengeluaran lain yang bersifat mendadak. Jumlah dari Kas kecil ini terbatas dan dibatasi. Tujuan dari pengadaan Kas kecil adalah untuk menalangi pembayaran atau pengeluaran pengeluaran kecil yang sifatnya mendadak dan jarang. Bila Kas keci ini habis maka akan ada pengajuan kembali untuk mengisi dana kas kecil tersebut. "Ibaratnya Kas kecil hanya berisikan uang untuk jajan secukupnya" Dalam Laporan Neraca , Petty Cash tersebut termasuk dalam kategory Current Asset ( Aktiva Lancar)

Sekian artikel mengenai Pengertian Petty Cash ( Kas Kecil ) dan posisinya dalam laporan neraca  keuangan . semoga bermanfaat :)

Profil Perusahaan PT Indofood Sukses Makmur Tbk

Bogor- Assalamualaikum ... kali ini  saya akan menulis tentang sekilas Profil Perusahaan PT Indofood Tbk.  kebetulan ini merupakan tugas untuk makalah saya . sekalian saja saya update :D hehe . okay langsungsaja artikel tentang Profil Perusahaan PT Indofood Tbk.

Profil Perusahaan PT Indofood

Perusahaan didirikan dengan nama PT Panganjaya Intikusuma berdasarkan Akta Pendirian No.228 tanggal 14 Agustus 1990yang diubah dengan Akta No.249tanggal 15 November 1990 dan yang diubah kembali dengan Akta No.171 tanggal 20 Juni 1991, semuanya dibuat dihadapan Benny Kristanto, SH., Notaris di Jakarta dan telah mendapat persetujuan dari Menteri Kehakiman Republik Indonesia berdasarkan Surat Keputusan No.C2-2915.HT.01.01Th.91 tanggal 12 Juli 1991, serta telah didaftarkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dibawah No.579, 580dan 581 tanggal 5 Agustus 1991, dan diumumkan dalam Berita Negara Republik Indonesia No.12 tanggal 11 Februari 1992, Tambahan No.611.
Perseroan mengubah namanya yang semula PT Panganjaya Intikusuma menjadi PT Indofood Sukses Makmur, berdasarkan keputusan Rapat Umum Luar Biasa Para Pemegang Saham yang dituangkan dakam Akta Risalah Rapat No.51 tanggal 5Februari 1994 yang dibuat oleh Benny Kristianto, SH., Notaris di Jakarta.


Perseroan adalah produsen mi instan yang meliputi pembuatan mi dan pembuatan bumbu mi instan serta pengolahan gandum menjadi tepung terigu. Fasilitas produksi untuk produk mi instan terdiri dari 14 pabrik yang tersebar di pulau Jawa, Sumatra, Kalimantan dan Sulawesi, sedangkan untuk bumbu mi instan terdiri dari 3pabrik di pulau Jawa dan untuk pengolahan gandum terdiri dari 2pabrik di Jakarta dan Surabaya yang didukung oleh 1 pabrik kemasan karung tepung di Citereup.


Alamat : Gedung Ariobomo Sentral Lantai 12 Jl. H.R. Rasuna SAid X-2 Kav. 5 Jakarta 12950
Telepon : (021) 522 8822
Faksimili : (021) 522 6014.

Produk dan layanan:
Indomie, sarimi, supermi, kecap indofood, promina, SUN dan bumbu kaldu indofood.

itu dia tadi sekilas tentang Profil Perusahaan PT Indofood Tbk.  semoga berguna dan bermanfaat :)

Pengertian Copyright ( hak cipta ) dan posisinya dalam neraca keuangan

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V w X Y Z

Pengertian Copyright ( hak cipta )

Copyrght ( hak cipta ) adalah Hak eksklusif yang diberikan oleh pemerintah federal untuk menerbitkan dan menjual berbagai karya. Dalam akuntansi hak cipta dicatat pada biaya dan dalam neraca dilaporkan sebagai aset tidak berwujud.