Posts

Showing posts from July, 2012

Belajar Dasar Akuntansi Aktiva Tetap

Image
Assalamualaikum kali ini saya ingin sedikit  berbagi ilmu . Langsung saja untuk pertama saya akan membahas tentang Belajar Dasar Akuntansi yaitu tentang Aktiva Tetap yaitu sebagai berikut : Aktiva berumur panjang Aktiva tetap yaitu a ktiva yang di beli perusahaan dan digunakan untuk operasi perusahaan. Aktiva tidak berwujud . seperti : Hak Paten, Hak Cipta, Goodwill (  keunggulan perusahaan) " Aktiva Tetap yang dibeli perusahaan untuk dijual kembali dalam kondisi normal perusahaan disebut Investasi".           Misal : Tanah real estate untuk spekulasi. 1). Harga perolehan aktiva tetap. Semua biaya yang dikeluarkan yang terkait dengan aktiva tetap sampai sampai aktiva tetap  tersebut bisa digunakan. Biasanya menggabungkan beberapa biaya untuk memperoleh harga perolehan aktiva tersebut. Berikut biaya-biayanya : Harga beli Aktiva Pajak Asuransi Transportasi Biaya lain-lain yang terkait perolehan aktiva tersebut. * Semua aktiva te

Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog

Image
 Assalamualaikum , postingan kedua ini saya ini saya ingin memberi tahu tentang Cara Membuat Burung Twitter Terbang di Blog . Memasang variasi pada  blog agar blog kelihatan lebih menarik  itu sangat penting untuk menarik minat pengunjung untuk tetap berlama-lama diblog kita , karena jika tampilan blog hanya itu-itu saja pengunjung pun bisa jenuh dan sobat akan beresiko kehilangan"pelangggan" blog sobat.Disini saya akan berbagi tips dengan sekian banyak tips yang telah saya bagikan untuk memperindah tampilan  1. Login ke akun blogger sobat 2.Kemudian pilih "Opsi Lainya" ;Tata Letak;Tambah Gadget HTML/JavaScript 3. Masukkan kode dibawah ini kedalamnya <!-- floating twitter Bird --> <script type="text/javascript" src="http://misbahudin-dcaesga.googlecode.com/files/twitter-terbang.js"></script> <script type="text/javascript"> var birdSprite=" ht

Cara Mudah Menambah follower Twitter

Image
Assalamualaikum ini postingan Saya pertama, Dalam postingan ini Saya ingin membagi beberapa trik cara menambah , followers , auto follow, otomatis , cara nambah followers cepat , menambah followers twitter.   Cara Mudah Menambah Followers Twitter dengan Auto [ Link Auto Followers ] Berikut cara yang saya pelajari dari internet : 1.  Twiends ini salah satu web yang paling saya percayai dalam memperbanyak followers, karna kita langsung follow dan di follow. Daftar aja sob :  twiends.com - agan setting dulu seeds nya sob, SETTING > TWITTER > Edit seedsnya 2 aja sob. - terus back ke home terus usahakan memfollow orang dengan "SEEDS" tertinggi, biasanya di sidebar kanan sidenya di atas 7. - kalo seeds sobat udah banyak otomatis agan langsung di follow NB: Jangan Lupa di verifikasi emailnya sob, setting terus msukin email lalu check emailnya sobat biar terverifikasi di anggap sah 2.  plusfollowers.info Ini tanpa harus daftar sob, agan cukup p

Harapan dua tahun lalu dan Malam Nisfu sya’ban

Image
satriaonblogger- Assalamualaikum sob. Ahh….. Akhiirnya bisa update blog  juga, setelah sekian lama tersita dengan dunia yang sebenarnya , tema malam ini gw cuma pengen berbagi cerita aja sih.  Yap  Malam ini bertepatan dengan malam nisfu sya’ban . Gw jadi teringat kejadian dua tahun lalu dimana gw sangat bergantung dengan sebuah harapan untuk bisa kuliah. Ceritanya bermula saat gw datang ke bogor untuk tes masuk diploma IPB, Waktu itu gw belum mendapatkan tempat buat kuliah, jujur sebenarya masuk diploma IPB bukanlah harapan utama gw. Gw dulu berkeinginan buat masuk IPB yang S1, gw berharap besar buat bisa kuliah disana, tapi apa daya gw ‘gagal’ dalam seleksi masuk perguruan tinggi negeri yang dulu bernama SNMPTN . Saat itu gw ngerasa bingung harus kuliah dimana lagi , jujur gw iri dengan mereka-mereka yang sudah keterima di Perguruan Tinggi Negeri sedangkan gw masih harus mencari -cari tempat buat kuliah. Dalam pikiran gw saat itu “Kuliah dimana aja sama , yang penting gimana