(pengalaman) cara mengatasi wifi yang tidak terdeteksi di laptop beserta screenshotnya

Satriaonblogger- Pengalaman saya mengatasi wifi yang tidak terdeteksi di laptop. Ini adalah pengalaman pribadi saya ketika mengatasi masalah wifi yang tidak terdeteksi oleh laptop. Cerita ini bermula ketika saya yang sedang asik berselancar  di dunia maya atau lebih tepatnya lagi merayap mungkin, karena saat itu kecepatan smartfren jauh dari kata cepat, di ganggu oleh matinya konektivitas wireless yang tidak terdeteksi . Alhamdulillah setelah saya cari-cari di Internet ternyata ada sahabat blogger juga yang pernah mengalami hal yang sama dengan saya. Senasib sepenanggungan hehe.. Oke back to the point. Main of article it is to solve the problem of  wifi that not detected on your notebook.

Langkah sebelum langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah “baca doa” ya baca doa, ini penting ! karena tanpa ridhonya apalah artinya usaha yang kita lakukan
.
Well, “check your computer !”

1. Kamu klik “start”  --> pilih komputer --> kamu klik kanan --> lalu pilih “properties”


2. Kamu pilih “device manager”


3. Kamu lihat apakah ada device yang bertanda seru (!). Jika ada ini menandakan device yang error
4. Jika ada yang tidak beres dengan device anda. Kamu harus install manual lagi device tersebut. Note : Dalam menginstall driver harus menggunakan driver yang sesuai dengan notebook anda caranya anda bisa download melalui sini DRIVER IDENTIFIER  
5. Jika anda sudah mendownloadnya , segeralah anda install lalu jalankan aplikasi tersebut. Nanti akan muncul seperti ini


6. Kamu klik "scan driver". Aplikasi ini berguna  mengidentifikasi jenis driver yang rusak. Yang perlu dicatat, anda harus terhubung dengan Internet!
7. Tunggu beberapa saat, nanti akan ada pop-up dalam browser anda seperti gambar berikut ini


8. Gambar di atas menerangkan jenis spesifikasi driver yang cocok dengan milik kita
9. Kemudian coba kamu scroll ke bawah nanti akan terlihat seperti ini.


10. disana akan ada tulisan “good”,”update”,dan “download”. Anda pilih yang "download". Biasanya untuk masalah wireless bacaannya “ethernal controller”. Kalo beda ,sesuaikan saja 
11. Setelah kamu klik nanti akan ada jenis-jenisnya tuh yang sesuai dengan driver kamu, 
12. Usahakan dalam memilih harus sesuai merek dan spesifikasi  laptop anda. Karena laptop saya waktu itu asus, jadi saya pilih asus yang paling kecil ukurannya hehe


13. Setelah anda klik yang mau didownload, biasanya anda akan diarahkan untuk mendaftar.
14. Pilih yang sebelah kiri, isikan nama dan email kamu. tenang simple kok ga ada embel-embel lagi. kamu klik "register" nanti langsung continue aja
15. Setelah itu kamu akan diberikan link download driver kamu . klik yang bagian atas, link yang langsung dari vendor laptop kamu.
16. File nanti akan berbentuk zip. Kamu ekstract
17. Kamu cari “setup.exe”. ingat “setup.exe” kalo ga ada diuar folder biasanya didlam folder "install_CD" (mungkin masing-masing merek berbeda).
18. Kamu tunggu saja. Dan Ya.. Anda telah sukses untuk menginstall kembali driver .
19. Sekarang kamu nyalain lagi wifi kamu, apakah terdeteksi atau tidak. Kamu test browsing.
20. Jika cara di atas berhasil sekiranya ilmu ini berguna bisa kamu share ke teman kamu :) jangan lupa untuk mengucap syukur "alhamdulillahirobbil a'lamin" :)
Note: Jika masih tidak bisa coba kamu ganti driver yang ingin kamu download pada langkah 12

Mungkin sekian dari saya semoga bisa berguna bagi anda memiliki masalah yang sama dengan yang pernah saya alami. Wassalamualaikum :)

like dan bagikan ini ke teman kamu?

0 Response to "(pengalaman) cara mengatasi wifi yang tidak terdeteksi di laptop beserta screenshotnya"

Post a Comment

wdcfawqafwef